Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Selleriesuppe mit Äpfeln Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 3

    Apfel, festfleischig, à 100 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Butter

  • 200 ml

    Cidre brut, oder trockener Apfelwein

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Öl, zum Fritieren

  • 250 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Sellerieknolle schälen. 100 g im Stück beiseite legen. Restlichen Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2 Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    2 El Butter in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Selleriewürfel und Apfelstücke zugeben. Den Apfelwein zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Den Geflügelfond zugießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen das restliche Stück Sellerie auf einem Gemüsehobel erst in sehr feine Scheiben hobeln, dann die Scheiben in sehr feine Streifen schneiden.

  • 4

    Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Selleriestreifen darin portionsweise knusprig fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

  • 5

    Die Suppe im Topf sehr fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb drücken. Die Sahne zugießen, erneut aufkochen, salzen und pfeffern.

  • 6

    Den restlichen Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelwürfel darin etwa 45 Sekunden unter Schwenken dünsten, salzen und pfeffern. Die Selleriesuppe in tiefen Tellern mit den Apfelwürfeln und Selleriestreifen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Selleriesuppe mit Äpfeln Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Apfel, festfleischig, à 100 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Butter

  • 200 ml

    Cidre brut, oder trockener Apfelwein

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Öl, zum Fritieren

  • 250 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 330

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

/>