Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Truthahnbrust mit Cranberrysauce Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Füllung

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 150 g

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Putenleber

  • 0.5 Bund

    Salbei

  • 6 Zweige

    Thymian

  • 175 g

    Kastenweißbrot

  • 1 El

    Öl

  • Truthanbrust

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1.3 kg

    Truthahnbrust, ohne Innenfilet

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 75 ml

    Bourbon-Whiskey

  • 600 ml

    Geflügelfond, bei Umluft 800 ml

  • 75 g

    Cranberry, getrocknet, Reformhaus oder Gewürzladen

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung den Sellerie putzen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Leber 1 cm groß würfeln. Kräuterblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Rinde vom Brot abschneiden. Brot in 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Leberwürfel zugeben und 30 Sekunden unter rühren dünsten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben, mit den restlichen vorbereiteten Zutaten und den Eiern kräftig verrühren, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Mit einem scharfen Messer längs eine Tasche in die Truthahnbrust schneiden. Truthahnbrust innen und außen leicht salzen. Die Füllung in die Öffnung geben und die Schnittstelle mit Küchengarn vernähen.

  • 4

    Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Den Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden.

  • 5

    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Truthahnbrust darin von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie im Bräter dunkelbraun anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Whiskey ablöschen. Geflügelfond zugießen. Die Truthahnbrust wieder zurück in den Bräter legen.

  • 6

    Die Truthahnbrust im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde, 10 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde bei 160 Grad). Das Fleisch dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen. Nach Ende der Garzeit die Truthahnbrust in Alufolie wickeln und 5-8 Minuten ruhenlassen.

  • 7

    Inzwischen den Bratfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, entfetten und zum Kochen bringen. Die Cranberrys darin aufkochen. Die Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren, die Sauce damit leicht binden, salzen und pfeffern.

  • 8

    Das Küchengarn am Braten entfernen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Beilagen auf vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilagen passen Kartoffelgratin und ein saftiger Rahmwirsing.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Truthahnbrust mit Cranberrysauce Rezept"


6

Portionen


  • Füllung

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 150 g

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Putenleber

  • 0.5 Bund

    Salbei

  • 6 Zweige

    Thymian

  • 175 g

    Kastenweißbrot

  • 1 El

    Öl

  • Truthanbrust

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1.3 kg

    Truthahnbrust, ohne Innenfilet

  • 150 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Staudensellerie, aus der Mitte

  • 1 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 75 ml

    Bourbon-Whiskey

  • 600 ml

    Geflügelfond, bei Umluft 800 ml

  • 75 g

    Cranberry, getrocknet, Reformhaus oder Gewürzladen

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>