Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Apfel-Lebkuchen-Schnitten Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    Apfel, säuerlich

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 2 Tl

    Kakaopulver

  • 150 g

    Apfelgelee

  • 2 El

    Calvados

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel in drei Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer Arbeitsschale mit dem Zitronensaft marinieren.

  • 2

    Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine in ca. 15 Minuten sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Die Mehlmischung unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • 3

    Die Teigmasse halbieren. Eine Teighälfte mit dem Zimtpulver, die andere Teighälfte mit dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver würzen. Beide Teigmassen in je einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen.

  • 4

    Ein Backblech (35x20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Teigmassen abwechselnd in Streifen auf das Backblech spritzen. Den Teig mit den Apfelspalten belegen, dabei die Spalten leicht in den Teig drücken.

  • 5

    Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad). Kuchen aus dem Ofen nehmen, 30 Minuten abkkühlen lassen.

  • 6

    Apfelgelee leicht erwärmen, mit dem Calvados würzen. Die Apfelstücke auf dem Kuchen mit dem Apfelgelee bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Lebkuchen-Schnitten Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    Apfel, säuerlich

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 2 Tl

    Kakaopulver

  • 150 g

    Apfelgelee

  • 2 El

    Calvados

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

/>