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New Africa / Adobe Stock

Kaninchenrücken mit roter Currysauce Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 5

    Kaninchenrückenfilet, küchenfertig ausgelöst, à 120 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2 El

    rote Currypaste, Asia-Shop

  • 5 El

    Limettensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Currypaste mit Limettensaft und 3 El Olivenöl verrühren. Die Kaninchenfilets auf einen flachen Teller legen und mit der Currymarinade von allen Seiten gut einstreichen. 45 Minuten marinieren.

  • 2

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel à 1 cm schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

  • 3

    Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Unter Rühren in ca. 4 Minuten leicht Farbe annehmen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse salzen, pfeffern und warm stellen.

  • 5

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von den Kaninchenfilets die Marinade leicht ablaufen lassen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die restliche Currymarinade und die Sahne in die Pfanne geben, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Honig und Crème fraîche dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce, Kaninchenrücken und Spargel-Kartoffel-Gemüse auf Teller geben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchenrücken mit roter Currysauce Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Kaninchenrückenfilet, küchenfertig ausgelöst, à 120 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2 El

    rote Currypaste, Asia-Shop

  • 5 El

    Limettensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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