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New Africa / Adobe Stock

Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Champignons Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, 900 g

  • 2

    Apfel, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 400

    Sahnejoghurt

  • 1

    Zitrone, fein abgeriebene Schale verwenden

  • 9 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Walnüsse

  • 300 g

    Champignon, klein, weiß

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 5 El

    Milch

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Spitzkohlviertel quer in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel vierteln, entkernen, quer in feine Spalten schneiden und mit 2 El Zitronensaft mischen. Die Walnüsse grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • 2

    Für die Sauce 4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Die Hälfte der Sauce mit den Pilzen mischen. Den Spitzkohl trockenschleudern und mit der restlichen Sauce mischen.

  • 3

    Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der Milch verrühren und mit Zitronenschale, 2-3 El Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Schichtweise Spitzkohl, Apfelspalten, Pilze, Walnüsse und Joghurtsauce auf einer großen Platte anrichten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Champignons Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, 900 g

  • 2

    Apfel, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 400

    Sahnejoghurt

  • 1

    Zitrone, fein abgeriebene Schale verwenden

  • 9 El

    Zitronensaft

  • 50 g

    Walnüsse

  • 300 g

    Champignon, klein, weiß

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 5 El

    Milch

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 190

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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