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New Africa / Adobe Stock

Fladenbrot Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Teig

  • Zucker

  • 1 Würfel

    frische Hefe, 42 g

  • 600 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Salz

  • 140 ml

    Olivenöl

  • Gewürzmischung:

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Pfeffer, grob

  • Meersalz, grob

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 Zweige

    Zitronenthymian

  • 140 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag für den Teig die Hefe in 320 ml lauwarmes Wasser bröseln und 8 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben und mit Salz, 1 Prise Zucker, der Hefemischung und 125 ml Olivenöl verkneten. Den Teig in einer Küchenmaschine 5 Minuten geschmeidig kneten. Den Teig mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.

  • 2

    Für die Gewürzmischung den Ingwer schälen, die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und beides sehr fein würfeln. Den Zitronenthymian grob hacken und mit Ingwer, Pfefferschoten und Olivenöl verrühren.

  • 3

    Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen, 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Auf Backbleche legen und 30 Minuten gehen lassen. Die Fladen mit der Pfefferschoten-Ingwer-Mischung bestreichen und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 8-10 Minuten) auf der untersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen. Das Brot in Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fladenbrot Rezept"


10

Portionen


  • Teig

  • Zucker

  • 1 Würfel

    frische Hefe, 42 g

  • 600 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Salz

  • 140 ml

    Olivenöl

  • Gewürzmischung:

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Pfeffer, grob

  • Meersalz, grob

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 Zweige

    Zitronenthymian

  • 140 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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