Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Muscheltopf mit Weißwein-Sahne-Sauce Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Pfeffer

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 kg

    Miesmuschel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Möhren putzen, den Staudensellerie entfädeln, die Blätter abschneiden und beiseite legen. Die Gemüsezwiebel pellen. Alles Gemüse fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.

  • 2

    Die Muscheln waschen, wenn nötig entbarten, und die geöffneten und beschädigten Muscheln aussortieren. Die Muscheln 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, dabei das Wasser zweimal wechseln, damit sie entsanden.

  • 3

    Für den Gemüsesud 3 El Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Möhren, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer unter Wenden andünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugießen und ungefähr 5 Minuten bei starker Hitze offen einkochen. Kräftig salzen und pfeffern, dann die gehackte Petersilie und die Sellerieblätter unterheben.

  • 4

    Für die Muscheln das restliche Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen. Die Muscheln tropfnaß hineingeben und bei starker Hitze zugedeckt 10-12 Minuten kochen, dabei ein- bis zweimal umrühren, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die geschlossenen Muscheln aussortieren. Die Muscheln mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte große Schüssel füllen, 2-3 El Muschelsud zugeben und mit dem heißen Gemüsesud mischen, dann sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muscheltopf mit Weißwein-Sahne-Sauce Rezept"


10

Portionen


  • Pfeffer

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Staudensellerie

  • 300 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 kg

    Miesmuschel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 152

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

/>