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New Africa / Adobe Stock

Parmaschinken mit Mozzarella und Tomaten Rezept

50 Min.

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10

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Pfeffer

  • 2

    Mozzarella-Kugeln, à 125 g, abgetropft

  • 1

    Porreestange, dünn

  • 80 g

    Tomate, weich, getrocknet, ohne Öl

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 7 El

    Olivenöl

  • 20 Scheiben

    Parmaschinken, dünn geschnitten

  • 150 g

    Rauke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 g

    Parmesan, fein gehobelt

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Porreestange putzen und längs halbieren. Aus dem hellgrünen Teil 10 sehr schmale lange Streifen schneiden, 1 Minute blanchieren, abschrecken und trockentupfen.

  • 2

    Für die Füllung die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kapern hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in sehr schmale Ringe schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Knoblauch, Kapern und Frühlingszwiebeln kurz unter Wenden darin andünsten und abkühlen lassen. Den Mozzarella fein würfeln, mit der Zitronenschale unter die Füllung heben, pfeffern und, wenn nötig, salzen.

  • 3

    Je 2 Parmaschinkenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte jeweils 1 1/2 gehäufte El Füllung geben, die Schinkenenden hochziehen und etwas zusammendrehen. Mit je 1 Porreestreifen locker zusammenbinden.

  • 4

    Kurz vorm Servieren die Rauke waschen, trockenschleudern und eventuell grob zerpflücken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Rauke locker mit der Vinaigrette mischen und auf einer großen Platte verteilen. Den gefüllten Parmaschinken daraufsetzen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Parmaschinken mit Mozzarella und Tomaten Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Pfeffer

  • 2

    Mozzarella-Kugeln, à 125 g, abgetropft

  • 1

    Porreestange, dünn

  • 80 g

    Tomate, weich, getrocknet, ohne Öl

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 7 El

    Olivenöl

  • 20 Scheiben

    Parmaschinken, dünn geschnitten

  • 150 g

    Rauke

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 100 g

    Parmesan, fein gehobelt

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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