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New Africa / Adobe Stock

Rostbraten-Rouladen Rezept

70 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 6

    Rumpsteak, ohne Fettrand, à 180 g, vom Metzger der Länge nach aufgeschnitten

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 120 g

    Butter

  • 250 g

    Pilz, der Saison

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Blätter

    Salbei

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Porree

  • 50 g

    Gewürzgurke, klein

  • 25 g

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät stellen. Die Rumpsteaks aufgeklappt zwischen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattierer flach klopfen. Die Pilze putzen und vierteln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. 10 g Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit der Pilze vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern. Die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze im Mixer mittelfein zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel geben und das Eigelb unterrühren.

  • 2

    Möhren und Porree putzen. Die Hälfte von beiden Gemüsen in ca. 4 cm lange dünne Streifen schneiden, den Rest würfeln. Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Die Pilzfarce gleichmäßig auf den unteren Teil der Rouladen streichen und mit den Gemüse- und Gurkenstreifen belegen. Das Fleisch fest zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 3

    Restliche Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Gewürfeltes Gemüse in die Pfanne geben, unter Wenden anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rouladen dazugeben, Fond dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten. Rouladen herausnehmen und warm halten.

  • 4

    Bratensaft durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und 10 Minuten reduzieren. Die eiskalten Butterwürfel in die Sauce schwenken. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen in schmale Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rostbraten-Rouladen Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Rumpsteak, ohne Fettrand, à 180 g, vom Metzger der Länge nach aufgeschnitten

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 120 g

    Butter

  • 250 g

    Pilz, der Saison

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Blätter

    Salbei

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Möhre

  • 100 g

    Porree

  • 50 g

    Gewürzgurke, klein

  • 25 g

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 400 ml

    Rinderfond

Angaben pro Portion


  • 456

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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