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New Africa / Adobe Stock

Spinatsalat mit eingelegten Tomaten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 3

    Eigelb, Kl. L

  • 0.5

    Zitrone, Saft verwenden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl.L

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 240 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 75 ml

    Öl

  • 25 g

    Meerrettich, frisch

  • 125 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Olivenöl und 1 El Essig mischen. Knoblauch pellen, fein hacken und dazugeben. Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten einschneiden, kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit den Tomaten in die Marinade geben.

  • 2

    Vom Spinat die Stiele entfernen, die Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Eigelb in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterrühren. Den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Sahne, Zitronensaft und Meerrettich unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Einen Topf Wasser mit dem restlichen Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Die Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen, ins siedende Wasser geben und 5-6 Minuten darin ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Tuch abtropfen lassen. Spinat mit der Sauce mischen und mit den Eiern und den eingelegten Tomaten anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatsalat mit eingelegten Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 3

    Eigelb, Kl. L

  • 0.5

    Zitrone, Saft verwenden

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl.L

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 240 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 75 ml

    Öl

  • 25 g

    Meerrettich, frisch

  • 125 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

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