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New Africa / Adobe Stock

Gemüse-Curry Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Kaffirlimettenblatt, Asienladen

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Limette, Saft

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Pastinake

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Steckrübe

  • 300 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Tomate

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    selbstgemachtes Currypulver, siehe Rezept: Currypulver für Gemüse-Curry

  • 2 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, à 400 ml, Asienladen

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wurzelgemüse und Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen, Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und achteln, das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.

  • 2

    Die Steckrübenwürfel 6 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren. Möhren-, Pastinaken-, Sellerie- und Kartoffelwürfel nach 2 Minuten dazugeben. In Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

  • 3

    Butterschmalz in einem Wok oder einer schweren Pfanne stark erhitzen, die Zwiebelspalten 3 Minuten darin anbraten. Herausnehmen, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Currypulver hineingeben und ca. 15 Sekunden anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, Gemüsewürfel, Zwiebeln und Kaffirblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

  • 4

    5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenspalten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Limettensaft würzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Curry Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 4

    Kaffirlimettenblatt, Asienladen

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Limette, Saft

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Pastinake

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Steckrübe

  • 300 g

    Süßkartoffel

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 300 g

    Tomate

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 El

    selbstgemachtes Currypulver, siehe Rezept: Currypulver für Gemüse-Curry

  • 2 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, à 400 ml, Asienladen

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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