Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Currypulver für Gemüse-Curry Rezept

15 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 10

    Kardamomkapsel

  • 1 St.

    Zimtstange, klein, ca. 1 cm

  • 1 Tl

    Rosenpaprika

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    schwarzer Kreuzkümmel, Asienladen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herausnehmen. Kardamomsamen, Koriander, Kreuzkümmel und Zimtstange in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter Schwenken ca. 40 Sekunden rösten, bis etwas Rauch aufsteigt.

  • 2

    Die gerösteten Gewürze im Mörser fein zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen und anschließend mit dem Paprikapulver mischen. Zum Gemüse-Curry (siehe Rezept: Gemüse-Curry) servieren.

  • 3

    Tipp: Curry für Eilige: Natürlich schmeckt das Curry-Gericht mit einer frisch hergestellten Gewürzmischung am besten, doch man kann durchaus auf ein Fertigprodukt zurückgreifen. Verwenden Sie in diesem Fall eine entsprechende Menge Garam-Masala-Pulver, und fügen Sie Rosenpaprika nach Geschmack hinzu.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Currypulver für Gemüse-Curry Rezept"


1

Portionen


  • 10

    Kardamomkapsel

  • 1 St.

    Zimtstange, klein, ca. 1 cm

  • 1 Tl

    Rosenpaprika

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    schwarzer Kreuzkümmel, Asienladen

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

/>