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New Africa / Adobe Stock

Pfefferschoten-Aïoli Rezept

30 Min.

Mittelschwer

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12

Portionen


  • 4

    rote Pfefferschote

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 0.25 ml

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 5 Tropfen

    Tabasco, nach Bedarf

Angaben pro Portion


  • 207

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Pfefferschoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Das Eigelb mit Zitronensaft, Senf, Salz und 1 Prise Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Das Öl mit den Quirlen des Handrührers zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eigelbmischung rühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Knoblauch, Pfefferschoten und Paprika unterrühren. Wer es schärfer mag, kann 4-5 Tropfen Tabasco zugeben. Die Aïoli zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfefferschoten-Aïoli Rezept"


12

Portionen


  • 4

    rote Pfefferschote

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 0.25 ml

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 5 Tropfen

    Tabasco, nach Bedarf

Angaben pro Portion


  • 207

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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