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New Africa / Adobe Stock

Fischfilet mit orientalischen Gewürzen Rezept

90 Min.

Einfach

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12

Portionen


  • 6

    Kabeljaufilet, à 350 g

  • 8

    rote Chilischote

  • 6

    grüne Chilischote

  • 2

    Zitrone

  • Salz

  • 200 g

    Schalotte

  • 4 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Zimt

  • 4 Döschen

    Safran, gemahlen

  • 3 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Senf, scharf

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wenn nötig, die restlichen Gräten aus den Fischfilets ziehen. Die Fischfilets trockentupfen und nebeneinander mit der Hautseite nach unten in eine Arbeitsschale legen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, putzen und nach Farben getrennt fein hacken. 2 Tl rote Chiliwürfel abgedeckt zum Bestreuen beiseite stellen.

  • 2

    Die Zitronenschale dünn abreiben, die Früchte auspressen und Saft und Schale mischen. Die Schalotten pellen und reiben. Den Koriander im Mörser zerstoßen und durch ein Teesieb geben. Rote und grüne Chiliwürfel, Zitronensaft und -schale, Schalotten, gesiebten Koriander, Zimt, Safran, Paprika, Salz und 4 El Olivenöl zu einer Paste verrühren, den Senf unterrühren. Die Fischfilets mit der Paste bestreichen, quer halbieren und übereinanderlegen. Zudecken und 4-5 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  • 3

    24 Stücke Pergamentpapier (28x26 cm) zuschneiden und mit dem restlichen Öl bestreichen. Jeweils 4 Stücke deckungsgleich übereinanderlegen. Auf jeden Pergamentpapierstapel ein doppeltes Fischstück legen. Das Pergamentpapier von der Längsseite her über den Fisch schlagen und zusammenfalten. Die Enden zusammendrehen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 4

    Die Fischfiletpakete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 160 Grad) auf der untersten Einschubleiste 20-25 Minuten garen. Die Fischpakete mit einer Küchenschere seitlich aufschneiden und das Papier öffnen. Den Fisch mit gehackten Chilischoten bestreuen und im Papier servieren. Auf einem Rechaud warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischfilet mit orientalischen Gewürzen Rezept"


12

Portionen


  • 6

    Kabeljaufilet, à 350 g

  • 8

    rote Chilischote

  • 6

    grüne Chilischote

  • 2

    Zitrone

  • Salz

  • 200 g

    Schalotte

  • 4 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Zimt

  • 4 Döschen

    Safran, gemahlen

  • 3 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Senf, scharf

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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