Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Grüne Kartoffeln Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 6

    grüne Kardamomkapsel

  • 6

    grüne Chilischote

  • 1

    Limette

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 4 Bund

    Koriandergrün, oder 5 Töpfe

  • 1 Bund

    Minze, oder 1,5 Töpfe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    griechischer Joghurt

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Die Limettenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Limettensaft und -schale mischen.

  • 2

    Die Kartoffeln in der Schale kochen und möglichst warm pellen. Eine Schüssel mit einem Geschirrtuch auslegen und die gepellten Kartoffeln darin warm halten.

  • 3

    Koriander und Minze fein hacken, 2 Tl davon zur Seite stellen. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, den Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Zucker würzen. Kardamom, gehackte Kräuter, Chili, Limettensaft und -schale unter die Joghurt-Sahne-Mischung rühren.

  • 4

    Die Kartoffeln dazugeben, gut mit der Sauce mischen, 10 Minuten bei milder Hitze erwärmen und durchziehen lassen. Die Kartoffeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Sie passen zu Fisch und Huhn.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Kartoffeln Rezept"


12

Portionen


  • 6

    grüne Kardamomkapsel

  • 6

    grüne Chilischote

  • 1

    Limette

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 4 Bund

    Koriandergrün, oder 5 Töpfe

  • 1 Bund

    Minze, oder 1,5 Töpfe

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    griechischer Joghurt

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

/>