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New Africa / Adobe Stock

Risotto mit Garnelen Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote, à 180 g

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 1

    Sambal Oelek

  • 12

    Garnele, ohne Kopf, mit Schale, à 20 g

  • Cayennepfeffer

  • 20 g

    Krebsbutter

  • 20 g

    Butter

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Hummerfond

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann häuten und in 1 cm große Rauten schneiden.

  • 2

    Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile in schmale Ringe schneiden.

  • 3

    Krebsbutter und Butter erhitzen. Zuerst Zwiebel, dann Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Weißwein zugießen und einkochen lassen. Dreimal hintereinander mit je 1/3 vom heißen Fond aufgießen und offen bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten unter häufigem Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Sambal oelek würzen.

  • 4

    Die Garnelen bis auf das Schwanzende aus den Schalen brechen, an der Rückenseite längs aufschneiden und die Därme entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  • 5

    Paprikarauten, Frühlingszwiebeln und Garnelen unter den Risotto heben und 1-2 Minuten erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote, à 180 g

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 5

    Frühlingszwiebel, schlanke

  • 1

    Sambal Oelek

  • 12

    Garnele, ohne Kopf, mit Schale, à 20 g

  • Cayennepfeffer

  • 20 g

    Krebsbutter

  • 20 g

    Butter

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 1 l

    Hummerfond

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 602

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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