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New Africa / Adobe Stock

Risotto mit Calamari Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Pfefferschote, à 20 g

  • 1

    Limette, abgeriebene Schale

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 6

    Limettenscheiben

  • 800 g

    Calamari, frisch, klein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 2 Beutel

    Tintenfischtinte, à 5 g, vom Fischhändler

  • 1 l

    Fischfond

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 631

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Calamari unter fließendem kaltem Wasser die Haut abziehen. Die Fangarme und das Chitinstück aus dem Körperbeutel ziehen. Den Körperbeutel von innen unter kaltem Wasser säubern. Die Fangarme knapp über den Augen so vom Kopf schneiden, dass sie durch einen schmalen Ring verbunden bleiben. Die Arme dann in der Mitte fassen und mit dem Zeigefinger die Kauwerkzeuge von unten herausdrücken. Fangarme und Körper trockentupfen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Pfefferschote(n) längs halbieren, entkernen und feinwürfeln. Zwiebel, Knoblauch und Reis in 2 El Öl unter Wenden glasig dünsten. Weißwein angießen und einkochen lassen. Die Tinte unterrühren. Dreimal hintereinander je 1/3 vom heißen Fond zugießen. Risotto offen 25-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfefferschote(n), Limettenschale und -saft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Calamari im restlichen Öl bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limettenscheiben auf dem Risotto anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto mit Calamari Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Pfefferschote, à 20 g

  • 1

    Limette, abgeriebene Schale

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 6

    Limettenscheiben

  • 800 g

    Calamari, frisch, klein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 2 Beutel

    Tintenfischtinte, à 5 g, vom Fischhändler

  • 1 l

    Fischfond

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 631

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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