Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Rotwein-Risotto Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 250 g

    Schalotte, kleine

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 250 l

    trockener Rotwein

  • 1 l

    Rinderfond

  • 1 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen. Knoblauch hacken. Butter und Öl erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Reis zugeben und glasig dünsten. Rotwein angießen und einkochen lassen.

  • 2

    Nacheinander je 1/3 vom heißen Fond zugießen und immer wieder einkochen lassen. Den Reis insgesamt bei mittlerer Hitze offen 25-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Zuletzt abgezupfte Thymianblätter unterheben. Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen geriebener Parmesan und gebratene Rumpsteaks.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotwein-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 250 g

    Schalotte, kleine

  • 40 g

    Butter

  • 1 El

    Öl

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 250 l

    trockener Rotwein

  • 1 l

    Rinderfond

  • 1 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

/>