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New Africa / Adobe Stock

Curry-Risotto Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Zwiebel, ca. 120 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 50

    Cashewkern, ungesalzen

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 1.5 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Madras-Currypulver

  • 1 l

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 518

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

  • 2

    Die Hälfte der Butter erhitzen. Die zerkleinerten Zutaten mit dem Reis und dem Curry darin unter Wenden glasig dünsten. Dreimal nacheinander je 1/3 vom heißen Fond zugießen und einkochen lassen. Reis unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze in insgesamt 25-30 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz würzen.

  • 3

    Cashewkerne grob hacken und goldbraun rösten. Koriandergrün bis auf ein paar Blättchen mittelfein hacken.

  • 4

    Die restliche Butter und den gehackten Koriander unter den Reis heben. Mit den Cashewkernen und den Korianderblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Zwiebel, ca. 120 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 50

    Cashewkern, ungesalzen

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Butter

  • 400 g

    Risotto-Reis

  • 1.5 Bund

    Koriandergrün

  • 2 El

    Madras-Currypulver

  • 1 l

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 518

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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