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New Africa / Adobe Stock

Limetten-Risotto Rezept

60 Min.

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6

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 3

    Limette, abgeriebene Schale und Saft

  • 1

    Zitronenmelisse

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 30 g

    Butter

  • 800 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Mascarpone

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Amarenakirsche, in Sirup, 130 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Reis in der heißen Butter glasig dünsten. Limettenschale und das Vanillemark unterrühren. Dreimal nacheinander je 1/3 der heißen Milch zugießen und jeweils einkochen lassen. Insgesamt 30-35 Minuten unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze offen garen.

  • 2

    Zucker und Limettensaft 3 Minuten einkochen und unter den Risotto rühren. 30 Minuten kalt stellen. Die Zitronenmelisse bis auf ein paar Blättchen fein hacken, mit dem Mascarpone unterrühren.

  • 3

    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Etwa 6 Stunden kalt stellen. Mit Amarenakirschen, -sirup und der restlichen Melisse garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Risotto Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 3

    Limette, abgeriebene Schale und Saft

  • 1

    Zitronenmelisse

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 30 g

    Butter

  • 800 ml

    Milch

  • 50 g

    Zucker

  • 200 g

    Mascarpone

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Amarenakirsche, in Sirup, 130 g Abtropfgewicht

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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