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New Africa / Adobe Stock

Schwarzwurzelsuppe mit Sesam-Tofu Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Essig

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 3 Tl

    Sesam, 10 g

  • 1 Tl

    schwarze Kümmelsaat

  • 500 g

    Tofu

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 Tl

    dunkles Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen, sehr fein reiben. Schwarzwurzeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten, Ingwer und Schwarzwurzeln in 2 El Öl bei milder Hitze andünsten und mit dem Essig ablöschen. Mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond auffüllen und ca. 30 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei milder Hitze kochen lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, dabei gut durchdrücken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 2

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit dem Kümmel mischen. Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne wegschneiden. Restliches Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten, mit 2 Tl von der Sesam-Kümmel-Mischung bestreuen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne ca. 2 Minuten braten. Die Suppe erwärmen, in Tellern oder Tassen anrichten, mit der restlichen Sesam-Kümmel-Mischung bestreuen. Tofu und Frühlingszwiebeln dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelsuppe mit Sesam-Tofu Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 700 g

    Schwarzwurzel

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Essig

  • 400 ml

    Kokosmilch

  • 500 ml

    Gemüsefond

  • 3 Tl

    Sesam, 10 g

  • 1 Tl

    schwarze Kümmelsaat

  • 500 g

    Tofu

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 Tl

    dunkles Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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