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New Africa / Adobe Stock

Gemüsekuchen Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Mürbeteig

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • getrocknete Erbse, zum Blindbacken

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Belag

  • 150

    Erbse, tiefgekühlt

  • 100

    Radieschen, Scheiben

  • 2

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 140

    rote Paprikaschote, geschälte Rauten

  • 80 g

    Bergkäse, frisch gerieben

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • 100 g

    Möhre, feine Scheiben

  • 100 g

    Frühlingszwiebel, Rauten

  • Guss

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Butter, 6 El Wasser, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten, in Klarsichtfolie 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen und etwas größer als die Pizzaform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Form mit Butter einfetten. Teig hineingeben, an den Seiten etwas hochziehen, am Rand fest andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen, die Erbsen daraufstreuen.

  • 3

    Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten bei 200 Grad blindbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).

  • 4

    Die Butter in einer nicht zu stark erhitzten Pfanne zerlaufen lassen. Zuerst Möhren und Frühlingszwiebeln darin anbraten, salzen und pfeffern. Paprika, Erbsen und Radieschen zugeben und mitbraten, wieder salzen und pfeffern. Knoblauch untermischen. Lorbeer fein würfeln, das Gemüse damit würzen. Das Gemüse auf den Teig geben, mit Käse bestreuen.

  • 5

    Eier mit Crème fraîche, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Schlagsahne und Petersilie verrühren, auf das Gemüse gießen.

  • 6

    Den Gemüsekuchen im Backofen auf der 2. Einschubleiste 30 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 25-30 Minuten bei 180 Grad). Den Gemüsekuchen in der Form mit einer Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce mit Basilikum) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsekuchen Rezept"


4

Portionen


  • Mürbeteig

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • getrocknete Erbse, zum Blindbacken

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Belag

  • 150

    Erbse, tiefgekühlt

  • 100

    Radieschen, Scheiben

  • 2

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 140

    rote Paprikaschote, geschälte Rauten

  • 80 g

    Bergkäse, frisch gerieben

  • 120

    Butter, gewürfelt

  • 100 g

    Möhre, feine Scheiben

  • 100 g

    Frühlingszwiebel, Rauten

  • Guss

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe, fein gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 900

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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