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New Africa / Adobe Stock

Tomatensauce mit Basilikum Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Chili, frisch gemahlen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kräutersträußchen, Thymian, Lorbeer, Rosmarin

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    Tomate

  • 50 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 120 ml

    Tomatensaft

  • 1 El

    Basilikumblatt, gezupft

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise in kochendem Wasser brühen, in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln.

  • 2

    Das Öl erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Das Kräutersträußchen zugeben. Die Tomatensauce 15 Minuten leise kochen, bis sie etwas sämig geworden ist. Das Kräutersträußchen entfernen. Die Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Chili würzen. Die Tomatenviertel in die Sauce geben und bei milder Hitze 10 Minuten sanft ziehen lassen.

  • 3

    Die Basilikumblätter kleinzupfen und erst ganz zum Schluss in die Sauce geben. Die Tomatensauce mit Basilikum zum Gemüsekuchen (siehe Rezept: Gemüsekuchen) reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensauce mit Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • Chili, frisch gemahlen

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Kräutersträußchen, Thymian, Lorbeer, Rosmarin

  • Zucker

  • Salz

  • 1 kg

    Tomate

  • 50 g

    Schalotte

  • 3 El

    Olivenöl

  • 120 ml

    Tomatensaft

  • 1 El

    Basilikumblatt, gezupft

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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