Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kalbsschulter im Thymiansud Rezept

150 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Rosmarinzweige

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Zitrone, dünne Scheiben, geschält

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50

    Schalotte, halbiert

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 300 ml

    Weißwein, Grauburgunder

  • 40 g

    Butter, kalt, kleine Würfel

  • 1 Tl

    Zitronenthymian, gehackt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 kg

    Kalbsschulter, ohne Knochen

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 l

    Kalbsfond

  • 50 g

    Porreestreifen

  • 50 g

    Selleriestifte

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem kleinen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Etwas Kalbsfond angießen, um den Bratensatz zu lösen. Schalotten, Porree und Sellerie zugeben, mit Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch und Pfefferkörnern würzen und alles kurz anbraten. Wein und den restlichen Fond zugießen und salzen. Das Fleisch jetzt wieder in den Bräter geben.

  • 2

    Das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2-2 Stunden bei 160 Grad braten (Gas 1-2, Umluft 140 Grad).

  • 3

    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, mit Alufolie zudecken und warm stellen, damit der Fleischsaft sich setzt.

  • 4

    Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auslegen. Den Bratenfond in einen Topf durchgießen und sämig einkochen lassen.

  • 5

    Die kalte Butter zum Binden in kleinen Stücken in die Sauce rühren. Mit Zitronenthymian und Petersilie würzen, salzen und pfeffern. Die Zitronenscheiben hineingeben.

  • 6

    Den Braten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Glasierte Rübchen (siehe Rezept: Glasierte Rübchen) dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsschulter im Thymiansud Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Rosmarinzweige

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Zitrone, dünne Scheiben, geschält

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50

    Schalotte, halbiert

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 300 ml

    Weißwein, Grauburgunder

  • 40 g

    Butter, kalt, kleine Würfel

  • 1 Tl

    Zitronenthymian, gehackt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 kg

    Kalbsschulter, ohne Knochen

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 l

    Kalbsfond

  • 50 g

    Porreestreifen

  • 50 g

    Selleriestifte

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

/>