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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Birnen mit Mandelsabayon Rezept

90 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • Creme

  • 2

    Eigelb, Kl M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 10

    Zucker

  • 350 ml

    Milch

  • 40 g

    Mandelkern, in Blättchen, gebräunt

  • 10

    Zucker

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 20 ml

    Mandellikör, Amaretto

  • 125 ml

    Sahne, geschlagen

  • Birne

  • 4

    Birne, à 200 g

  • 1

    Zitrone, Saft und Schale

  • 0.5

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 0.7 l

    Weißwein

  • 125 ml

    Granatapfelsirup, Grenadine

  • 10

    Zucker

  • Sabayon

  • 2

    Eigelb, Kl M

  • 4

    kleine Minzesträußchen

  • 10

    Zucker

  • 20 ml

    Mandellikör, Amaretto

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch und Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen, 2 Stunden ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. 100 ml Mandelmilch abnehmen und für den Sabayon beiseite stellen.

  • 2

    Für die Creme Eigelb und Zucker mit 250 ml Mandelmilch über dem heißen Wasserbad cremig-schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unterrühren. Mit Mandellikör würzen. Die Creme auf Eiswürfeln ganz kurz kaltschlagen und dabei etwas gelieren lassen.

  • 3

    Die Creme glatt rühren. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Creme rühren. Das Eiweiß unterheben. Die Mandelcreme in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Inzwischen die Birnen mit einem Kugelausstecher von der Blütenseite her vorsichtig ausstechen, die Kerngehäuse dabei entfernen. Weißwein, Granatapfelsirup, Zitronensaft und -schale, Zimt, Nelken und Zucker aufkochen, die Birnen darin bei milder Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und sehr gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Die Mandelcreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und die Birnen damit großzügig füllen. Die Birnen mit der gefüllten Seite nach unten auf Desserttellern anrichten.

  • 6

    Für den Mandelsabayon Eigelb, Zucker und die beiseite gestellte Mandelmilch über dem heißen Wasserbad cremig-schaumig aufschlagen. Zum Schluss mit dem Mandellikör würzen.

  • 7

    Den Mandelsabayon zu den gefüllten Birnen reichen und mit Minzesträußchen dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Birnen mit Mandelsabayon Rezept"


4

Portionen


  • Creme

  • 2

    Eigelb, Kl M

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 10

    Zucker

  • 350 ml

    Milch

  • 40 g

    Mandelkern, in Blättchen, gebräunt

  • 10

    Zucker

  • 2 Blätter

    Gelatine

  • 20 ml

    Mandellikör, Amaretto

  • 125 ml

    Sahne, geschlagen

  • Birne

  • 4

    Birne, à 200 g

  • 1

    Zitrone, Saft und Schale

  • 0.5

    Zimtstange

  • 2

    Gewürznelke

  • 0.7 l

    Weißwein

  • 125 ml

    Granatapfelsirup, Grenadine

  • 10

    Zucker

  • Sabayon

  • 2

    Eigelb, Kl M

  • 4

    kleine Minzesträußchen

  • 10

    Zucker

  • 20 ml

    Mandellikör, Amaretto

Angaben pro Portion


  • 583

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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