Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Feldsalat

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 100 ml

    Öl

  • 800 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 150 g

    Butter

  • 2 Tl

    Meersalz

  • 1 Pakete

    schwarze Wintertrüffel, 50-60 g

  • 400 g

    Vacherin Mont d'Or, sehr reif

Angaben pro Portion


  • 979

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Feldsalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Für das Dressing den Portwein auf 40 ml einkochen lassen. Mit Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 2

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, auf der ausgeschalteten Kochstelle ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

  • 3

    Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, bei milder Hitze in 4-5 Minuten leicht braun werden lassen.

  • 4

    Das Meersalz in einem Mörser grob zerstoßen.

  • 5

    Die Trüffel mit einer Bürste putzen und sehr dünn schälen. Feldsalat mit dem Dressing marinieren.

  • 6

    Feldsalat und Kartoffeln auf den Teller geben. Mit einem kleinen Löffel den Vacherin zwischen der Rinde herauslösen und ebenfalls auf den Teller geben (die Rinde wird nicht gegessen!). Kartoffeln zerdrücken, mit der Butter beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Trüffel über Kartoffeln und Käse hobeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pellkartoffeln mit Trüffel, Vacherin und Feldsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Feldsalat

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 100 ml

    Öl

  • 800 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 150 g

    Butter

  • 2 Tl

    Meersalz

  • 1 Pakete

    schwarze Wintertrüffel, 50-60 g

  • 400 g

    Vacherin Mont d'Or, sehr reif

Angaben pro Portion


  • 979

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett

/>