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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Crêpes Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • 20 g

    Kokosraspel

  • 1 El

    Öl

  • Füllung

  • 500 g

    Dattel

  • 30 g

    Pinienkern

  • 70 g

    Pistazie

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 114 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Milch, flüssige Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Crêpeteig rühren. Eine Pfanne (23 cm Durchmesser) dünn mit Öl auspinseln und erhitzen. 4 gleichmäßig große Crêpes backen und beiseite stellen.

  • 3

    Datteln pellen, entkernen und fein hacken. Pinienkerne und 30 g Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren lassen. Nach dem Abkühlen grob hacken, unter die gehackten Datteln heben.

  • 4

    Die Crêpes nebeneinander ausbreiten, die Dattelmasse gleichmäßig auf die Crêpes verteilen, glattstreichen und fest aufrollen. In einer ofenfesten Form nebeneinanderlegen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und unter dem Grill 3 Minuten überbacken. Die restlichen Pistazien im Mixer fein zerkleinern und über die Crêpes streuen. Crêpes in 3 gleich große, schräge Stücke schneiden und mit dem Sorbet (siehe Rezept: Limetten-Sorbet) auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Crêpes Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 20 g

    Butter, flüssig

  • 20 g

    Kokosraspel

  • 1 El

    Öl

  • Füllung

  • 500 g

    Dattel

  • 30 g

    Pinienkern

  • 70 g

    Pistazie

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 763

    Kilokalorien

  • 114 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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