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New Africa / Adobe Stock

Spritzkuchen mit Ingwer Rezept

90 Min.

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16

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. L

  • Öl, zum Frittieren

  • 250 ml

    Milch, fettarm

  • 100 g

    Butter

  • 230 g

    Mehl, gesiebt

  • 100 g

    Ingwer, eingelegt, kandiert

  • 100 g

    Ingwer, eingelegt, kandiert

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 120 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Ingwersirup, vom eingelegten Ingwer

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf zusammen aufkochen. Das Mehl auf einmal einrühren und mit einem Holzspatel unter kräftigem Rühren erhitzen, bis sich der Teig vom Topfrand löst und sich am Boden ein weißer Film bildet.

  • 2

    Den Teigkloß in eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Kochlöffel die Eier nacheinander gründlich unterarbeiten.

  • 3

    Kandierten Ingwer sehr fein hacken. 50 g kandierten und den gemahlenen Ingwer unter den Brandteig arbeiten, ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Aus Backpapier 16 Quadrate mit 10 cm Kantenlänge schneiden und dünn mit Öl bestreichen. Öl in einer Fritteuse auf 170-180 Grad erhitzen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen.

  • 5

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 9 füllen und doppelte Ringe mit ca. 7 cm Durchmesser auf das gefettete Papier spritzen. Das Backpapier vorsichtig mit dem Brandteigring nach unten in das Fett tauchen (immer nur 4 Ringe auf einmal ausbacken), dabei das Papier abziehen. Die Ringe zugedeckt ca. 3 Minuten ausbacken. Die Ringe vorsichtig umdrehen und offen weitere 2-3 Minuten ausbacken. Die Ringe nochmals etwa 1 Minute von jeder Seite offen backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen.

  • 6

    Die Spritzkuchen dünn mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und auf ein Kuchengitter setzen.

  • 7

    Den Puderzucker mit Ingwersirup und Zitronensaft verrühren. Die Spritzkuchen damit bestreichen und den restlichen gehackten Ingwer darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spritzkuchen mit Ingwer Rezept"


16

Portionen


  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. L

  • Öl, zum Frittieren

  • 250 ml

    Milch, fettarm

  • 100 g

    Butter

  • 230 g

    Mehl, gesiebt

  • 100 g

    Ingwer, eingelegt, kandiert

  • 100 g

    Ingwer, eingelegt, kandiert

  • 150 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 120 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Ingwersirup, vom eingelegten Ingwer

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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