Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Huhn im Salzteig Rezept

0 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 5

    Eiweiß

  • 1

    Poularde, ca. 1,2 kg, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2.5 kg

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Kräuter, Thymian, Rosmarin, Salbei

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Meersalz mit Mehl, Eiweiß und 150 ml Wasser zu einem klebrigen, etwas bröckeligen Teig verrühren. Die Poularde innen und außen salzen und pfeffern. In den Innenraum das Kräuterbündel legen.

  • 2

    Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Etwas Salzteig darauf streichen. Das Huhn darauf setzen und rundherum dick mit Salzteig einstreichen. Den Teig glätten und fest andrücken. Das Huhn im Salzteig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1,5 Stunden backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kruste mit dem Hammer einschlagen und in einzelnen Stücken abnehmen. Das Huhn heraus nehmen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Huhn im Salzteig Rezept"


8

Portionen


  • 5

    Eiweiß

  • 1

    Poularde, ca. 1,2 kg, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2.5 kg

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Bund

    Kräuter, Thymian, Rosmarin, Salbei

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

/>