Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Vanillesauce Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. L

  • 3

    Ei, Kl. L

  • 2

    Vanilleschote

  • Salz

  • 125 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelb, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickschaumig schlagen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne mit 1 Prise Salz, dem Vanillemark und den -schoten aufkochen. Schoten herausnehmen und die Vanillesahne nach und nach schnell unter die Eimasse rühren. Anschließend im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und im kalten Wasserbad kaltrühren.

  • 2

    Die Sauce kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen. Etwa 1/4 davon auf die geeiste Wiener Melange (Rezept: Geeiste Wiener Melange) verteilen. Restliche Sauce zur Palatschinkentorte (siehe Rezept: Palatschinkentorte) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanillesauce Rezept"


12

Portionen


  • 6

    Eigelb, Kl. L

  • 3

    Ei, Kl. L

  • 2

    Vanilleschote

  • Salz

  • 125 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 229

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>