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New Africa / Adobe Stock

Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Mus:

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zwetschge, TK

  • 100 g

    Dörrpflaume

  • 100 ml

    Pflaumenwein

  • 20 g

    Senfkorn

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Senfsaat, gemahlen

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • Garnele

  • 16

    Garnele, à 40 g, roh, mit Kopf und Schale

  • 1 El

    Öl

  • 4 El

    Räuchermehl

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.

  • 2

    Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren. In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 3

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

  • 4

    Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen, bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus Rezept"


4

Portionen


  • Mus:

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zwetschge, TK

  • 100 g

    Dörrpflaume

  • 100 ml

    Pflaumenwein

  • 20 g

    Senfkorn

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    Senfsaat, gemahlen

  • 100 g

    Pflaumenmus

  • Garnele

  • 16

    Garnele, à 40 g, roh, mit Kopf und Schale

  • 1 El

    Öl

  • 4 El

    Räuchermehl

Angaben pro Portion


  • 363

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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