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New Africa / Adobe Stock

Gedämpfte Garnelen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • Pfeffer

  • 12

    Garnele, à 50 g, roh, ohne Kopf, mit Schale

  • 8

    Chinakohlblatt, ca. 140 g

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Asia-Fond

  • 5 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Sesamöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Blumenkohl

  • 150 g

    Broccoli

  • 200 g

    Glasnudel

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen, sehr fein reiben. Chili putzen, sehr fein würfeln. Fond mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce und Sesamöl aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Koriandergrün grob hacken, unterrühren, salzen und pfeffern.

  • 2

    Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Beides in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen. 10 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Blumenkohl, Broccoli und Glasnudeln mit der Hälfte der Marinade mischen.

  • 3

    Die Garnelen am Rücken einschneiden, aufklappen und pfeffern. Einen Dämpfkorb mit 4 Kohlblättern auslegen, auf einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Die Blätter mit der Hälfte der restlichen Marinade bestreichen. Die Hälfte der Garnelen mit der Fleischseite darauflegen und 5 Minuten geschlossen garen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • Pfeffer

  • 12

    Garnele, à 50 g, roh, ohne Kopf, mit Schale

  • 8

    Chinakohlblatt, ca. 140 g

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Asia-Fond

  • 5 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Sesamöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    Blumenkohl

  • 150 g

    Broccoli

  • 200 g

    Glasnudel

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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