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New Africa / Adobe Stock

Garnelen-Curry Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 20

    Garnelenschwänze, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kaffirblatt

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    Zucchini

  • 9 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 0.5 Tl

    grüne Currypaste

  • 200 ml

    Asia-Fond

  • 1 Bund

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, schälen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln. Die Kerne herausschneiden und die Zucchini schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Garnelenschwänze schälen, am Rücken einschneiden und entdarmen.

  • 2

    Das vorbereitete Gemüse und die Garnelen portionsweise in insgesamt 8 El Öl im Wok bei sehr starker Hitze anbraten. Dabei das Gemüse und die Garnelen mit einer Schaumkelle mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Arbeitsschale geben. Den Wok nach jedem Bratvorgang mit Küchenpapier ausreiben.

  • 3

    Die Stärke in wenig Wasser glattrühren. Currypulver und Currypaste im restlichen Öl im Wok nur ganz kurz rösten. Mit dem Asia-Fond auffüllen und das Kaffirblatt zugeben. 2 Minuten gut durchkochen lassen und mit der Stärke binden. Gemüse und Garnelen zugeben und 2-3 Minuten darin erwärmen. Basilikum zerpflücken, vorm Servieren unterrühren. Dazu passt Klebreis mit Cashewkernen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 20

    Garnelenschwänze, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kaffirblatt

  • 100 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    Zucchini

  • 9 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 1 Tl

    mildes Currypulver

  • 0.5 Tl

    grüne Currypaste

  • 200 ml

    Asia-Fond

  • 1 Bund

    Thai-Basilikum, ersatzweise Basilikum

Angaben pro Portion


  • 371

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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