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New Africa / Adobe Stock

Süß-saures Schweinscarré mit dreierlei Zwiebeln Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • 7

    Rosmarinzweige

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 4

    rote Zwiebel, geviertelt

  • 4

    Schalotte, halbiert

  • 8

    Perlzwiebel

  • 125 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Thymian

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1.2 kg

    Schweinscarré, Knochen freiputzen, Schwarte abschneiden

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Thymianblättchen, gehackt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsfond mit Essig, Salz, 1 El Zucker, 4 Rosmarinzweigen, 1/2 Bund Thymian, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen.

  • 2

    Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln ins Bratfett geben und anbraten. Den restlichen Zucker hineinstreuen und die Zwiebeln damit glasieren. Zum Ablöschen den Essigsud durch ein Sieb in den Bräter gießen. Den restlichen Rosmarin und Thymian zugeben. Das Schweinscarré auf der Knochenseite in den Bräter legen und mit dem Zwiebelfond begießen.

  • 4

    Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten bei 160 Grad langsam garen (Gas 1-2, Umluft 40 Minuten bei 150 Grad). Das Fleisch während des Bratens immer wieder mit Bratenfond beschöpfen, eventuell noch etwas Kalbsfond zugießen.

  • 5

    Das Fleisch und die Kräuter aus dem Bräter nehmen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit leicht binden. Die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Den Braten mit der Sauce servieren. Dazu passen Schneekartoffeln (siehe folgende Kochanweisung).

  • 6

    Schneekartoffeln: Für 4 Portionen 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen. Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. 60 g Butter in kleinen Flöckchen daraufgeben und mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz herzhaft würzen. Die Schneekartoffeln zum süß-sauren Schweinscarré servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-saures Schweinscarré mit dreierlei Zwiebeln Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 7

    Rosmarinzweige

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Pfeffer

  • 4

    rote Zwiebel, geviertelt

  • 4

    Schalotte, halbiert

  • 8

    Perlzwiebel

  • 125 ml

    Kalbsfond

  • 150 ml

    Weißweinessig

  • 3 El

    Zucker

  • 1 Bund

    Thymian

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1.2 kg

    Schweinscarré, Knochen freiputzen, Schwarte abschneiden

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Thymianblättchen, gehackt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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