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New Africa / Adobe Stock

Quark-Schaumomelett mit Aprikosenkompott Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Speisestärke

  • 500 g

    Quark, ausgedrückt

  • 200 g

    Schmand, 24%

  • 50 g

    Mehl

  • 30 g

    Butter

  • Kompott

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet, ohne Stein

  • 40 ml

    Aprikosengeist

  • 1 El

    Honig

  • 120 g

    Zucker

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • Himbeermark:

  • 250 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • Puderzucker, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Speisestärke, Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Den Quark unterrühren. Schmand und die halbe Menge Mehl unterrühren. Die halbe Menge Eiweiß unterheben. Das restliche Mehl daraufstreuen. Das restliche Eiweiß unterheben.

  • 2

    Nur soviel Butter bei milder Hitze in einer Pfanne schmelzen, dass der Boden eben bedeckt ist. Jeweils die Hälfte vom Teig hineingeben und glatt streichen.

  • 3

    Die Omeletts im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad).

  • 4

    Inzwischen die Aprikosen in Aprikosengeist einlegen. Den Honig mit dem Zucker in einem Topf leicht schmelzen. Den Orangensaft zugießen. Die Orangenstreifen zugeben. Den Sud in 3-4 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Aprikosen mit der Marinade zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten garen.

  • 5

    Die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren.

  • 6

    Die Omeletts aus dem Ofen nehmen. Das Aprikosenkompott auf die eine Hälfte der Omeletts legen, die andere Hälfte darüberklappen. Die Quark-Schaumomeletts auf eine Servierplatte gleiten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeermark servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Schaumomelett mit Aprikosenkompott Rezept"


8

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • Puderzucker, zum Bestreuen

  • 120 g

    Zucker

  • 50 g

    Speisestärke

  • 500 g

    Quark, ausgedrückt

  • 200 g

    Schmand, 24%

  • 50 g

    Mehl

  • 30 g

    Butter

  • Kompott

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale

  • 200 g

    Aprikose, getrocknet, ohne Stein

  • 40 ml

    Aprikosengeist

  • 1 El

    Honig

  • 120 g

    Zucker

  • 200 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • Himbeermark:

  • 250 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • Puderzucker, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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