Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Polenta mit Haselnussbutter Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 100 g

    Haselnusskern

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter

  • 250 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten rösten. In ein Sieb schütten, abkühlen lassen, und die braunen Häutchen abreiben. Die Nüsse in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz grob zerdrücken.

  • 2

    1/4 l Wasser mit Salz und 50 g Butter zum Kochen bringen. Den Polentagrieß einrieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten weiterkochen und weitere 10 Minuten abseits der Herdplatte quellen lassen.

  • 3

    Restliche Butter in einer Pfanne bräunen, Nüsse kurz darin schwenken. Polenta in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit der Nussbutter begießen. Dazu passen Rumpsteaks (siehe Rezept: Tomaten-Rumpsteak auf Auberginenscheiben).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polenta mit Haselnussbutter Rezept"


6

Portionen


  • 100 g

    Haselnusskern

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 100 g

    Butter

  • 250 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>