Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ananassorbet mit Passionsfruchtpüree Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Ananas, reif, ca. 1,8 kg

  • 10

    Passionsfrucht

  • 0.5

    Eiweiß

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 4 El

    brauner Rum

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Sorbet von der Ananas Schopf und Stielansatz großzügig abschneiden. Die Ananas längs vierteln. Den harten Strunkanteil aus jedem Viertel ebenso großzügig herausschneiden. Das Fruchtfleisch von jedem Viertel aus der Schale schneiden. 650 g Ananasfleisch würfeln, den Rest in Klarsichtfolie gewickelt kühl stellen (er wird später zur Dekoration gebraucht). Die Ananaswürfel mit dem braunen Zucker und Rum pürieren und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für das Passionsfruchtpüree die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtmark aus den Schalenhälften schaben. Fruchtmark mit Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Das Püree durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. 1 El der zurückbleibenden Kerne aufbewahren und unter das Püree rühren.

  • 3

    Das gekühlte Ananaspüree und das Eiweiß in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren. Das Sorbet mit einem Eisportionierer in 6 vorgefrorenen Eisschalen anrichten, mit dem Passionsfruchtpüree übergießen und mit den kühl gestellten Ananasscheiben dekoriert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananassorbet mit Passionsfruchtpüree Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Ananas, reif, ca. 1,8 kg

  • 10

    Passionsfrucht

  • 0.5

    Eiweiß

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 4 El

    brauner Rum

  • 50 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>