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New Africa / Adobe Stock

Briocheteig Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 4

    Ei, Kl. M; Zimmertemperatur

  • 3

    Petersilienzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 40 ml

    Milch, auf 45 Grad erwärmt

  • 25 g

    Zucker

  • 200 g

    Butter, weich

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 15 g

    Salz

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    120 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die warme Milch mit 40 ml warmem Wasser verrühren, auf die Hefe gießen, leicht verrühren und dabei das Mehl sorgfältig einarbeiten. Den Vorteig 4 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Nadeln und Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Restliches Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Den Vorteig zugeben, einen Teig kneten (mit der Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine), dabei nach und nach die Eier unterarbeiten. Die Kräuter zugeben. Die Butter zum Schluss nach und nach in Flöckchen einarbeiten. Den Teig mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig weiter verarbeiten wie im Rezept: Entenwurst im Briochemantel (siehe Rezept: Entenwurst im Briochemantel).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Briocheteig Rezept"


1

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 4

    Ei, Kl. M; Zimmertemperatur

  • 3

    Petersilienzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 40 ml

    Milch, auf 45 Grad erwärmt

  • 25 g

    Zucker

  • 200 g

    Butter, weich

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 15 g

    Salz

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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