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New Africa / Adobe Stock

Käse-Eierstich Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 4

    Eigelb, Kl. L

  • 4

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 125 g

    Käse, z.B. Bergkäse

  • 200 ml

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Käse entrinden und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Sahne, Eigelb, Eier und Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Käse untermischen. Über nicht zu heißem Wasserdampf erwärmen. Dabei ab und zu umrühren bis der Käse geschmolzen ist und sich aufgelöst hat. (Auf keinen Fall länger erhitzen, da sonst das Ei stocken könnte.)

  • 2

    Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit der Butter ausstreichen. Einen Bräter dick mit Zeitungspapier auslegen und etwa 5 cm hoch warmes Wasser einfüllen. Die Terrinenform ohne Deckel hineinsetzen.

  • 3

    Den Eierstich im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten im Wasserbad ca. 45 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    In der Terrinenform erkalten lassen (am besten über Nacht). Die Ränder mit einem scharfen Messer lösen. Die Form in heißes Wasser tauchen und den Eierstich behutsam auf ein Brett stürzen. Zuerst in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren und die Streifen in Rauten schneiden. Käse-Eierstich zur Brühe (siehe Rezept: Siedfleischbrühe) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käse-Eierstich Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 4

    Eigelb, Kl. L

  • 4

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 125 g

    Käse, z.B. Bergkäse

  • 200 ml

    Milch

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 195

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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