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New Africa / Adobe Stock

Rahmwirsing Rezept

30 Min.

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12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1.7 kg

    Wirsing

  • 200 g

    Schalotte

  • 75 g

    Butter

  • 2 gestr. El

    Mehl, ca. 20 g

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 ml

    Rinderbrühe, am besten von der Tafelspitzbrühe

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Wirsing putzen, entblättern und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Blätter in reichlich gut gesalzenem Wasser portionsweise weich kochen (ca. 8 Minuten) und sofort abschrecken. Abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken.

  • 2

    Den Wirsing in etwa 1/2 cm große Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.

  • 3

    Knoblauch und Schalotten in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unterrühren. Zuerst die Sahne dazugießen, dann die Brühe. 5 Minuten leise kochen lassen. Den Wirsing untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zur Siedfleischplatte servieren (siehe Rezept: Siedfleischplatte).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rahmwirsing Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1.7 kg

    Wirsing

  • 200 g

    Schalotte

  • 75 g

    Butter

  • 2 gestr. El

    Mehl, ca. 20 g

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 500 ml

    Rinderbrühe, am besten von der Tafelspitzbrühe

Angaben pro Portion


  • 133

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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