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New Africa / Adobe Stock

Spinatköpfchen mit Parmesan Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 1.7 kg

    Blattspinat

  • 150 g

    Butter

  • 125 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spinat verlesen, putzen und mehrfach in reichlich Wasser waschen. Den Spinat portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.

  • 2

    100 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spinat mit der halben Menge Parmesan kurz andünsten. Spinat portionsweise fest in eine kleine Schöpfkelle (30 ml Inhalt) drücken. Spinat aus der Kelle lösen und auf eine leicht gebutterte, ofenfeste Platte setzen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Spinatköpfchen auf einem Rost für 6-8 Minuten unter die Hähnchen in den Backofen schieben. Wenn die Hähnchen aus dem Ofen genommen werden, die Spinatköpfchen kurz unter dem Grill überkrusten, bis der Parmesan gebräunt ist. Als Gemüsebeilage zum Zitronen-Hähnchen (siehe Rezept: Zitronen-Hähnchen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatköpfchen mit Parmesan Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1.7 kg

    Blattspinat

  • 150 g

    Butter

  • 125 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 160

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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