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New Africa / Adobe Stock

Schnelle Leberpastete Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 400 g

    Hühnerleber

  • 50 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Rosine

  • 15 g

    Walnüsse

  • 1.5 Tl

    Koriander, ganz

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine rechteckige Terrinenform (350 ml Inhalt) mit einem Gefrierbeutel glatt auslegen und kalt stellen. Die Hühnerleber putzen, waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Rosinen und Walnüsse ebenfalls fein hacken. Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Koriandergrün fein hacken.

  • 2

    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber unter Wenden kurz darin anbraten, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Walnüsse und Koriander im Bratfett andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen und zur Leber geben.

  • 4

    Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Leber mit dem Pürierstab fein pürieren, dann gut mit der Butter und dem Koriandergrün verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Die Masse in die Form füllen. Die Form einmal auf die Arbeitsfläche stoßen, damit keine Luftlöcher in der Masse zurückbleiben. Die Masse mit den überstehenden Enden des Gefrierbeutels abdecken und 24 Stunden kalt stellen.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren die Terrine mit einem Messer vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie ablösen und die Terrine in dünne Scheiben schneiden. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt geröstetes Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelle Leberpastete Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 400 g

    Hühnerleber

  • 50 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Rosine

  • 15 g

    Walnüsse

  • 1.5 Tl

    Koriander, ganz

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Butter, zimmerwarm

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 224

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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