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New Africa / Adobe Stock

Ananaskuchen mit Kokos Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Portionen


  • Teig

  • Fett, für die Saftpfanne

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 125 g

    Butter, oder Margarine

  • 100 g

    Zucker

  • 3 El

    Milch

  • 150 g

    Ingwerkonfitüre

  • Kokos-Puddingcreme:

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Vanilleschote, Mark

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 90 g

    Speisestärke

  • 1 l

    Kokosmilch, ungesüßt

  • Belag und Guss

  • 1

    Ananas, 1,5 kg, reif

  • 500 ml

    Ananassaft, ungesüßt

  • 90 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 726

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten.

  • 2

    Butter oder Margarine, Zucker, Milch und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben, geröstete Kokosraspel dazugeben und alles gut verkneten.

  • 3

    Den Teig in die Saftpfanne füllen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen. (Gas 2, Umluft 40 Minuten bei 150 Grad). Ingwerkonfitüre erhitzen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

  • 4

    Für die Kokos-Puddingcreme die Kokosmilch glattrühren. 250 ml abnehmen und mit den Eigelb, 30 g Zucker und der Speisestärke verrühren. Restliche Kokosmilch mit dem Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Kokosmilch-Speisestärke-Mischung mit einem Schneebesen unter die kochende Kokosmilch rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 2-3 Minuten durchkochen. 3 Eiweiß (die restlichen anderweitig verwenden) mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den heißen Pudding heben. Einmal kurz aufkochen. Den Pudding auf den Blechkuchen streichen.

  • 5

    Für den Belag die beiden Enden der Ananas quer mit einem Sägemesser abschneiden. Die Ananas hochkant hinstellen, die Schale großzügig abschneiden. Das Fleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den inneren harten Strunk mit einem runden Ausstecher (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Die Ananasscheiben in gleichmäßige Achtel schneiden. Kokosnusspudding mit den Ananasstückchen dachziegelartig belegen.

  • 6

    Für den Guss 100 ml Ananassaft abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Den restlichen Ananassaft aufkochen, die Stärke einrühren und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. Den Guss mit einem Esslöffel auf den Ananasbelag streichen. Den Kuchen 2-3 Stunden abkühlen lassen. Dazu passt geschlagene Sahne mit Zimt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananaskuchen mit Kokos Rezept"


10

Portionen


  • Teig

  • Fett, für die Saftpfanne

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 200 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 125 g

    Butter, oder Margarine

  • 100 g

    Zucker

  • 3 El

    Milch

  • 150 g

    Ingwerkonfitüre

  • Kokos-Puddingcreme:

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Vanilleschote, Mark

  • Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 90 g

    Speisestärke

  • 1 l

    Kokosmilch, ungesüßt

  • Belag und Guss

  • 1

    Ananas, 1,5 kg, reif

  • 500 ml

    Ananassaft, ungesüßt

  • 90 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 726

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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