Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Artischocken-Gratin Rezept

135 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 7

    Artischocke, à 350 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 8 El

    Zitronensaft

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft mit reichlich Wasser mischen. Die Artischockenböden auslösen. Dazu die dunkelgrünen, harten Blätter rundherum abschneiden, bis der Boden sichtbar wird. Die harten Blätter an der Unterseite und über dem Boden abschneiden. Das Heu aus dem Boden mit einem Kugelausstecher herauslösen. Den Boden sofort in das Zitronenwasser legen. Den Vorgang nacheinander mit den restlichen Artischocken wiederholen.

  • 2

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln und die Artischockenböden in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, Artischocken, Sahne und 60 g Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3

    In 2 Auflaufformen (1,5 l Inhalt) etwa 4 cm hoch und gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

  • 4

    Den Kartoffel-Artischocken-Gratin im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 1 Stunde backen (Gas 3, Umluft bei 180 Grad 45 Minuten). Nach 25 Minuten der Backzeit abdecken. Den Gratin zum Loup de mer servieren (siehe Rezept: Loup de mer mit Jakobsmuscheln).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Artischocken-Gratin Rezept"


10

Portionen


  • 7

    Artischocke, à 350 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 8 El

    Zitronensaft

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

/>