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New Africa / Adobe Stock

Roter Linsensalat mit Krebsen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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10

Portionen


  • Salz

  • 50

    Flusskrebs, ersatzweise Krebsschwänze in Lake

  • 1

    Friséesalat, 350 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    rote Linsen

  • 300 ml

    klare Brühe, Instant

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Sherry-Essig

  • 1 Tl

    Senf

  • 125 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 291

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Möhren putzen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsen kalt abspülen, abtropfen und in die kochende Brühe geben, dann bei mittlerer Hitze offen 7-8 Minuten garen. Die Linsen im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

  • 2

    Die Krebsköpfe vom Schwanz abdrehen. Die Krbesschwänze aus den Schalen brechen und den Darm entfernen.

  • 3

    Den Friséesalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • 4

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glattrühren. Langsam in dünnem Strahl das Öl dazugießen. Mit einem Drittel der Vinaigrette Möhren, Linsen und Frühlingszwiebeln mischen, mit einem Drittel den Frisée anmachen und mit dem letzten Drittel die Krebsschwänze marinieren.

  • 5

    Frisée auf Portionstellern anrichten. Die Linsen und die Krebsschwänze darauf verteilen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roter Linsensalat mit Krebsen Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 50

    Flusskrebs, ersatzweise Krebsschwänze in Lake

  • 1

    Friséesalat, 350 g

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Möhre

  • 200 g

    rote Linsen

  • 300 ml

    klare Brühe, Instant

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Sherry-Essig

  • 1 Tl

    Senf

  • 125 ml

    Öl

Angaben pro Portion


  • 291

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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