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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Karamelsauce mit Erdbeeren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 6

    Orange, kernlos

  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 500 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Puderzucker

  • 600 ml

    Orangensaft

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 Blättchen

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

  • 2

    Puderzucker als Häufchen in einen Topf schütten und bei milder Hitze goldbraun schmelzen lassen. Orangensaft und Vanillemark dazugeben und unter Rühren so lange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren. Mit Zitronenschale und -saft würzen. Die Sauce beiseite stellen und abkühlen lassen. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und zusammen mit Orangenfilets und Erdbeeren in die abgekühlte Sauce geben. Zum Parfait (siehe Rezept: Erdbeer-Parfait) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Karamelsauce mit Erdbeeren Rezept"


10

Portionen


  • 6

    Orange, kernlos

  • 1

    Vanilleschote, Mark

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 500 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Puderzucker

  • 600 ml

    Orangensaft

  • 1.5 El

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 10 Blättchen

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 142

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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