Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Mini-Ofenkartoffeln mit Lachstatar Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


30

Portionen


  • 30

    Kartoffel, klein, ca. 1,25 kg

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Lachsfilet, frisch, ohne Haut

  • 150 g

    Räucherlachs, ohne Haut

  • 150 g

    Salatgurke

  • 75 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 1 El

    grober Dijonsenf

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 75 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) 45 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen, dann kalt werden lassen.

  • 2

    Die restlichen Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen und das Filet in 3 mm kleine Würfel schneiden. Den Räucherlachs ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 3 mm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und in einem Sieb kurz kalt abspülen. Einen Dillzweig zum Garnieren beiseite legen, den restlichen Dill fein hacken.

  • 3

    Senf, Öl und Dill in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs, Gurke und Zwiebeln unterheben und 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    Die abgekühlten Kartoffeln auf einer Seite der Länge nach einschneiden. Das Tatar auf den Kartoffeln verteilen, mit einem Klacks Crème fraîche und etwas Dill garnieren und auf einer Platte anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Ofenkartoffeln mit Lachstatar Rezept"


30

Portionen


  • 30

    Kartoffel, klein, ca. 1,25 kg

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    Lachsfilet, frisch, ohne Haut

  • 150 g

    Räucherlachs, ohne Haut

  • 150 g

    Salatgurke

  • 75 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 1 El

    grober Dijonsenf

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 75 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 52

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

/>