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New Africa / Adobe Stock

Rosmarin-Grissini mit Pistazien Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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20

Portionen


  • 3

    Rosmarinzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 30 g

    Honig

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Weizenvollkornmehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 117

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hefe mit Honig und 325 ml warmem Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Die Pistazien ebenfalls hacken. Mehl, Vollkornmehl, Salz, 1 El Olivenöl, Rosmarin und Pistazien zur Hefemischung geben und mit den Knethaken des Handrührers gut mischen.

  • 3

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 3 Minuten durchkneten. Zu einem Rechteck von 40x10 cm formen, mit einem bemehlten Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

  • 4

    Dann den Teig einmal quer durchschneiden und jede Hälfte nochmals halbieren. Jedes Teigstück in 5 Teile schneiden, sodass 20 gleich große Teigstücke entstehen. Die Teigstücke mit den Händen zu etwa 35 cm langen Stangen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.

  • 5

    Die Stangen mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit Meersalz bestreuen. Portionsweise im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosmarin-Grissini mit Pistazien Rezept"


20

Portionen


  • 3

    Rosmarinzweige

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 30 g

    Honig

  • 50 g

    Pistazie

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 125 g

    Weizenvollkornmehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 117

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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