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New Africa / Adobe Stock

Gratinierte Makkaroni mit Hühnerleber Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 400 g

    Makkaroni

  • 120 g

    Butter

  • 2 El

    Thymian

  • 50 g

    Parmesan, gerieben

  • 500 g

    Hühnerleber

  • 400 ml

    Madeira

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Fenchel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und mit 60 g Butterflöckchen und dem Thymian mischen. Spiralförmig auf 4 tiefe, feuerfeste Teller legen und mit Parmesan bestreuen.

  • 2

    Die Hühnerleber putzen, in gleich große Stücke schneiden und trockentupfen. Zuerst eine Hälfte der Leberstücke bei starker Hitze etwa 1/2 Minute in 30 g Butter goldbraun braten und sofort aus der Pfanne nehmen. Dann die andere Hälfte auf dieselbe Weise braten.

  • 3

    Den Bratenfond mit dem Madeira ablöschen. Tomatenmark, Honig und Balsamessig, Muskatblüte, Fenchel und Koriander unterrühren und auf die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern.

  • 4

    Die Makkaroni auf der 2. Einschubleiste von oben unterm Grill 1-2 Minuten gratinieren.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Hühnerleber unter die Sauce mischen und darin etwa 1 Minute bei milder Hitze garen. Mit der Petersilie auf den Makkaroni verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Makkaroni mit Hühnerleber Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 400 g

    Makkaroni

  • 120 g

    Butter

  • 2 El

    Thymian

  • 50 g

    Parmesan, gerieben

  • 500 g

    Hühnerleber

  • 400 ml

    Madeira

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 0.5 Tl

    Muskatblüte, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Fenchel, gemahlen

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 87 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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