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New Africa / Adobe Stock

Artischockeneintopf mit Kartoffeln und Möhren Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 100 ml

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 1 kg

    Artischocke, mittelgroß

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroß, festkochend

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Anislikör, z.B. Ricard

  • 800 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronensaft mit 3 l Wasser mischen. Die Stiele der Artischocken auf ca. 5 cm kürzen, die Blattspitzen um 1/3 kappen. Harte Außenblätter abtrennen und mit einem kleinen Messer das verbliebene Grün bis zum Stielende abschneiden. Die Artischocken sechsteln und das Heu entfernen. Die Artischocken sofort in das Zitronenwasser geben, da sie sich sonst verfärben.

  • 2

    Möhren putzen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und längs sechsteln.

  • 3

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Anisschnaps ablöschen. Möhren, Artischocken, Kartoffeln und Lorbeer dazugeben. 700 ml Wasser und den Gemüsefond dazugießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilienblättern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischockeneintopf mit Kartoffeln und Möhren Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 100 ml

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 1 kg

    Artischocke, mittelgroß

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel, mittelgroß, festkochend

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Anislikör, z.B. Ricard

  • 800 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 115

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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